You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sekda Optimistis 6 Inovasi Pelayanan Publik Masuk Top 40
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Sekda Optimistis 6 Inovasi Pelayanan Publik Masuk Top 40

Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi DKI Jakarta, Saefullah optimistis, enam inovasi pelayanan publik yang sudah masuk dalam kategori Top 99, bisa menembus kategori Top 40 terbaik se-Indonesia.

Saya optimistis yang enam dari DKI nanti bisa masuk ke 40 besar

"Ini luar biasa, kita bisa dapat enam penghargaan dari Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi. Saya optimistis yang enam dari DKI nanti bisa masuk ke 40 besar," ujar Saefullah, di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (30/5).

Ia menambahkan, Pemprov DKI Jakarta sebelumnya telah mengirimkan 53 proposal inovasi pelayanan publik dan enam diantaranya masuk dalam kategori Top 99.

Sekda Minta ASN Tingkatkan Inovasi dan Kreativitas

Sementara, Asisten Pemerintahan Sekda Provinsi DKI Jakarta, Bambang Sugiyono menambahkan, pengumuman pemenang Top 40 Inovasi Pelayanan Publik, rencananya akan dilakukan Juli mendatang.

"Penghargaan akan diserahkan langsung oleh Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo," tandasnya.

Untuk diketahui, enam inovasi yang masuk tahap penyaringan menuju Top 40 yakni, Si Dukun 3 in 1 dari Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil, Pena-Berkarib atau petabencana.id dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), dan KPK Pulo Kebo atau kader peduli luka diabet Puskesmas Kecamatan Pasar Rebo.

Selanjutnya, Kue Lumpur dari PDAM, Sistem Autodebet dari Bank DKI, serta Layanan Pelanggan Menggunakan Whatsapp dan SMS dari PDAM.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye7227 personDessy Suciati
  2. Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

    access_time04-11-2026 remove_red_eye6998 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4935 personAnita Karyati
  4. Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

    access_time02-11-2026 remove_red_eye3647 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye2731 personDessy Suciati